• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年丽水市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

时间:2018/1/19 10:05:16   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:1864   评论:0
内容摘要:2018年丽水市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中,选出一项最符合题目要求的。

1.下列选项中不正确的是( )

A.历史上的人可以分为历史人物和普通个人

B.历史人物可以分为正面人物和反面人物

C.正面人物中包括无产阶级领袖

D.无产阶级领袖是历史的主人

答案:D

2.阶级斗争即( )

A.某一阶级内部的斗争

B.所有阶级之间的斗争

C.经济利益根本对立的阶级之间的斗争

D.思想观点根本对立的阶级之间的斗争

答案:C

3.马克思主义在中国开始得到真正的传播是在( )

A.辛亥革命后

B.十月革命后

C.五四运动后

D.中国共产党成立后

答案:B

4.新民主主义的前途是( )

A.独立国家

B.封建社会

C.资本主义共和国

D.社会主义

答案:D

5.新民主主义经济的领导力量是( )

A.合作社经济

B.私人经济

C.公私合营经济

D.国营经济

答案:D

6.毛泽东完整地提出新民主主义革命总路线和总政策的著作是( )

A.《中国社会各阶级的分析》

B.《新民主主义论》

C.《在晋绥干部会议上的讲话》

D.《论人民民主专政》

答案:C

7.在中国革命进程中,具有新民主主义革命和社会主义革命双重性质的事件是( )

A.没收封建阶级的土地归农民所有

B.没收官僚资本归新民主主义国家所有

C.接收帝国主义在华企业归新民主主义国家所有

D.赎买民族工商业归人民民主专政国家所有

答案:B

8.中国无产阶级最早诞生于( )

A.外国资本主义在华企业

B.洋务派开设的工厂

C.中国民族资本主义企业

D.官僚资本主义企业

答案:A

9.党的十五大报告第一次正式肯定了( )

A.按风险分配

B.按劳动力价值分配

C.按生产要素分配

D.按经营成果分配

答案:C

10.党在“过渡时期总路线”中提到的过渡时期是指从( )

A.旧中国向新中国过渡

B.资本主义向社会主义过渡

C.社会主义向共产主义过渡

D.新民主主义向社会主义过渡

答案:D


标签:2018年丽水成人高考专升本 成考专升本政治考试实战训练试题 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.丽水市囿山路12号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

丽水继续教育在线

浙ICP备17008905号-8